Посмотрела "Французский вестник", а там один из рассказов про "запахи и вкусы". То есть про высокую кухню, интересные блюда и напитки. За прошлый год я побывала в различных ресторанах подобной кухни, с несколькими переменами блюд, сопровождением и интересной подачей. Мне казалось, я не то чтобы ценитель... но когда начинаешь пробовать, то как-то становится увлекательно. Наверное, чтобы полностью оценить это, нужно лучше разбираться в сочетании вкусов и запахов, продуктов и напитков. С другой стороны, если не начинать пробовать - то как еще? Хочется продолжить в этом году это путешествие в мир искусства в кухне (иначе не назовешь), побывать еще в мишленовском ресторане (благо, теперь есть в Москве, хотя и стоимость немаленькая все же). Хочется научиться разбираться в этом тоже. Как и в духах (мое увлечение последних двух лет) и в вине.
Есть обратная сторона этого тоже - я теперь придирчиво отношусь к ресторанным заведениям. Тщательно изучаю и интерьер, обстановку, барные стойки (иногда задумываюсь, что может дизайнером интерьера-таки надо стать, но в коммерческом секторе)). Посуду в которой подают - меня ужасно раздражают непрозрачные бокалы (когда их просто моют или вынимают из посудомойки не протирая до идеальной чистоты). Качество алкоголя - тут в целом давно уже не хочется пить ром из канистры. И еды: замороженные десерты - как так? Неизменен здесь только макдональдс, но у него своя особая ниша)
Довольно приятно привыкать к хорошему. Но... очень деньгозатратно(

И приложу-ка я красивые картинки изысканных блюд, состав которых я, конечно же, уже ничерта не помню)



читать дальше